大鹏新区王京东书记率队调研交通项目建设

信息来源: 更新时间:2018-07-27 15:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  7月26日下午,大鹏新区党工委书记王京东率队调研新区交通项目建设,大鹏新区管委会主任李勇、副主任孙晓杰,大鹏交通运输局、市交委建设中心及新区相关单位主要负责同志陪同调研。

   

  京东书记一行首先调研了睿鹏大道市政工程,听取了有关工程进展、存在问题及下一步工作方案等情况汇报,检查了工程施工围挡、临时设施搭建、扬尘及噪音治理等情况。

  京东书记一行随后调研了滨海慢行系统示范段(新大-鹿咀)建设情况,对项目景观及文化提升方案、智慧导赏系统以及宣传工作等进行了详细了解,并重点查看了沿线廊道、灯光、砂石等景观布置情况以及周边环境整体优化整治情况。

   

  京东书记充分肯定了各参建方近期工作成绩,并对当前及下阶段交通建设工作进行了部署和提出了具体要求:一是要高度重视新区交通建设工作,树立全区一盘棋思想,主动担当,全力加快推进重点交通工程建设;二是要高标准、高水平、高质量推进工程建设工作,力求精耕细作,并充分体现大鹏文化底蕴,凸显大鹏生态之美;三是要合理安排施工工序,加强施工现场管理,严格做好施工围挡、扬尘治理、噪音处理及水土保持恢复等工作,切实落实安全、文明、绿色施工措施,最大程度降低对周边居民及生态环境的影响;四是要注重周边配套环境整改工作,结合工程特色及周边空间环境资源进行全面、系统优化提升;五是要加大宣传力度,提高宣传水平,致力于打造“山海筑梦、美丽大鹏”旅游名片。