大鹏新区召开工程建设领域党风廉政教育讲座

信息来源: 更新时间:2018-08-01 15:08 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  7月31日上午,大鹏新区召开工程建设领域党风廉政教育讲座,会议要求要严守纪律,筑牢防线,加速美丽大鹏建设。本次讲座由大鹏新区党工委委员管委会副主任孙晓杰主持,邀请原市纪委案件审理室主任周晓笛主讲,新区纪检监察局(审计局)、发展和财政局、建筑工务局、国际生物谷坝光指挥部办公室、大鹏交通运输局等单位干部职工参加。

  讲座上,周晓笛详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。随后,周晓笛结合多年在纪检系统工作的经历,联系实际,用大量详实的案例和数据,剖析腐败形成的深层原因,提出了当前党风廉政建设和反腐败斗争的具体思路和对策。同时,对工程建设领域违纪违法典型案例进行深入剖析,以案说法、以案释纪,警示工程建设领域党员干部应自觉做到头脑清醒、清正廉洁、干净干事,切实提高政治纪律和规矩意识。

  孙晓杰表示,随着高质量“美丽大鹏”、“一标五区”建设的深入推进,新区有大量的政府项目投入建设,工程建设领域时刻面临着诱惑和廉政风险,为确保我们的干部时刻保持头脑的清醒,他强调,务必加深认识,坚守红线,保持政治定力。务必加强廉政管理,制约权力,最大程度地消除腐败机会。务必严格执行,加大问责追究力度,倒逼责任落实。以最坚决的态度,最严厉的追责措施,促进工程建设项目的高效、安全、廉洁。