市委政法委专职副书记吴晶一行到大鹏新区调研反邪教工作

信息来源: 更新时间:2018-08-10 11:08 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2018年8月8日下午,市委政法委专职副书记吴晶一行到大鹏新区调研反邪教工作及无邪教创建工作。大鹏新区政法办公室负责同志、各办事处分管领导陪同参加。

  

  吴晶副书记一行首先来到南澳办事处及葵涌办事处调研无邪教创建工作开展情况,参观月亮湾反邪教主题公园及新大社区反邪教警示教育基地建设情况,并听取了新大社区及官湖社区无邪教创建工作情况汇报。

  

  (吴晶副书记参观月亮湾反邪教主题公园)

  随后,在新区管委会1416会议室召开大鹏新区反邪教工作座谈会,新区党工委副书记黄晓鹏同志参加会议。新区政法办公室向吴晶副书记就新区反邪教工作作了详细汇报。葵涌、大鹏、南澳办事处分管领导及新区无邪教创建工作各成员单位负责同志针对本单位创建工作作补充汇报。

  

  会上,新区党工委副书记黄晓鹏同志强调,一是要高度重视反邪教工作,要将反邪教工作作为维护国家安全的硬任务,摆到重要位置;二是要围绕无邪教创建工作,建立长效机制,把警示教育宣传工作做到前面;三是要严格按照市委政法委的要求,精心组织开展无邪教示范创建工作,确保邪教组织在新区无立足之地。

  

  最后,吴晶副书记对新区反邪教工作情况给予了充分肯定,新区反邪教工作很主动、作风很务实、动员很充分。同时要求,一是要结合新区自身特点,在反邪教工作的内容上、材质上、宣传方式方法上多下功夫,把新区蓝天白云、绿水青山的元素融入到反邪教工作中,进一步提升新区反邪教工作水平;二是创建工作要按照创建标准保质保量完成,在此基础上,结合新区民宿特点、经济特点开创自身的特色;三是反邪教工作是一项长期性工作,政治性很强,各单位工作人员要提高政治素养,注意反邪教工作的方法策略;四是要进一步加强宣传工作,把宣传工作做深、做细,要转变传统反邪教宣传工作的方式,不断创新宣传工作形式,要以更加贴近群众生活的方式,开展各类宣传活动;五是把反邪教工作纳入到本地乡规民约机制中,将反邪教工作与村民的集体利益相结合,从根本上消除邪教思想。大鹏新区要对标典型,学习先进区的做法,开创自身工作特色,力争今年高标准完成无邪教“三个一”示范工程工作。