大鹏新区这所“高颜值”学校正式启用

信息来源: 更新时间:2018-09-04 14:09 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  看大鹏湾碧涛拍岸,听马峦山鸟语花香,被深圳教育界誉为“海拔高、起点高、期待高”的人大附中深圳学校高中部校区正式启用。9月2日,人大附中深圳学校全体师生欢聚在这里,隆重举行2018-2019学年开学典礼暨高中校区启用仪式。深圳市王立新副市长、深圳市政府刘佳晨副秘书长、大鹏新区党工委王京东书记、新区管委会李勇主任、人大附中联合学校总校杨连明常务副校长、人大附中联合学校总校于秀娟副校长等领导莅临人大附中深圳学校,与我们一起见证了这一激动人心的最值得铭记的时刻。  

  开学典礼上,深圳市副市长王立新,大鹏新区党工委书记王京东分别作了致辞,对学校老师和同学入驻新校区表示由衷的祝贺,祝愿他们在新校区工作愉快、学习进步。同时希望,学校要秉承好人大附中的办学宗旨和办学理念,通过不懈努力,让优质的教育资源在大鹏这片热土上生根开花,结出硕果。

  从本学期开始16个班700名高一新生将与去年入学的、借住于九年一贯部的208名学生共908名高中学子将在新启用的校园开启新的学习生活。

  今年是人大附中深圳学校第二年招生其中,九年一贯部录取新生约300人,高中部录取新生700人。至此,学校学生总数已达到1400多。

  由于历史和地理原因,大鹏新区教育等民生事业基础设施薄弱。自新区成立以来,新区党工委、管委会高度重视教育工作,持续加大教育投入力度,全面扩大优质教育资源,积极探索跨越式发展的“大鹏模式”,实现了教育事业的高质量健康发展。