大鹏新区举办扫黑除恶专项斗争专题讲座

信息来源: 更新时间:2018-09-05 14:09 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  9月4日,大鹏新区召开党工委理论中心组(扩大)学习会,邀请中国政法大学刑事诉讼法学研究所所长、中国政法大学科技园管理办公室主任卫跃宁教授围绕扫黑除恶专项斗争作专题授课。新区领导王京东、李勇、黄晓鹏、王继良、刘峰、吴华根、潘传贤、夏东、邓小建,以及新区扫黑除恶专项斗争各成员单位、各相关单位负责人近200人参加。

  大鹏新区党工委理论中心组(扩大)学习会扫黑除恶专项斗争专题讲座 

  学习会上,卫跃宁教授围绕扫黑除恶专项斗争主题,结合国内重大案例,解读了中共中央、国务院从国家战略层面,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争的背景、重大意义、政策法规,分析了存在问题。

  卫跃宁教授认为,当前,黑恶势力更加隐蔽,要不折不扣地贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,坚持党的领导,紧密联系群众,把扫黑除恶与基层反腐结合起来,精准施策,加强督导,做到扫黑必须打“黑伞”、拍蝇是关键,确保收到相应的政治效果、法律效果和社会效果。

  此次专题讲座,对指导新区各级部门更加有效地落实扫黑除恶专项斗争工作具有重要指导意义。新区扫黑除恶办也再次表示,欢迎广大人民群众积极参与,踊跃举报线索,查证属实且在扫黑除恶专项斗争中发挥作用的,依据相关规定给予奖励,最低奖不少于2000元,最高可达100000元;对包庇、纵容黑恶势力或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人实施报复的,将依法从重惩处。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。

  【举报方式】

  1.大鹏新区扫黑除恶办举报电话:0755-28336530;举报邮箱:zongzhike@dpxq.gov.cn;信件投寄地址:大鹏新区金岭路1号5208室大鹏新区扫黑除恶专项领导小组办公室。

  2.大鹏公安分局举报电话:18100289926、18100289935;举报邮箱:zhuangxl@szga.gov.cn;信件投寄地址:大鹏新区大鹏街道公安分局刑警大队。

  3.有关党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”,可向新区纪工委(监察专员办公室)举报,举报电话:28333312/12388;信件投寄地址:深圳市大鹏新区金岭路1号1620信访室。