大鹏新区571艘渔船回港避风

信息来源: 更新时间:2018-09-14 12:09 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  8月底强降雨影响尚未完全修复,双台风接连来袭。其中,台风“百里嘉”已于13日8时30分在湛江市坡头区沿海登陆,对深圳影响结束;但超强台风“山竹”有可能在16—17日严重影响深圳,沿海和高地最大阵风10—12级。目前,大鹏新区已启动相关预案,严阵以待防御台风。

  

  新区领导全部下沉各自驻点社区开展台风防御工作现场督导,检查台风防御准备情况及安全隐患整改情况,重点检查台风防御“五个百分百”落实情况和“8.30暴雨”险情处置情况,全面排查水库、山塘、危旧房、低洼地等,检查避难场所开放准备情况和全行业、全区域、全员防台风宣传发动工作。

  “要按照台风正面登陆的态势提高思想认识,做好防御,最大限度保障实现零伤亡、少损失的目标。”王京东在有关会议上强调。目前,五个百分之百已落实。571艘在册渔船百分之百回港,886名渔船人员已全部转移,214家渔排的258名渔排人员百分之百上岸,回港船只百分之百落实防灾措施,暴潮巨浪高危区、小流域洪水高危区、山区地质灾害高危区、滨海旅游度假区人员百分之百安全转移,危破房、低洼地简易房、户外施工作业人员百分之百安全撤离。

  同时,35个可容纳5370人的应急避难场所已做好开放准备,71支抢险队伍及各类抢险物资也已准备就绪。新区三防办也提醒游客避开台风出行,并将根据天气劝阻即将前来的游客,劝导在区游客尽快返回。