大鹏新区领导黄晓鹏主持召开一级水源保护区征拆工作现场会

信息来源: 更新时间:2018-12-03 16:12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2018年11月29日下午,新区党工委副书记黄晓鹏同志在南澳办事处四楼会议室主持召开一级水源保护区征拆工作现场会,新区领导夏东同志参加会议。会议分别听取了葵涌办事处、大鹏办事处、南澳办事处、生态资源环境综合执法局、环境保护和水务局、城市更新局(土地整备局)、市规划国土委大鹏管理局等单位的工作进展情况汇报。会议对一级水源保护区枫木浪水库、东涌水库、半天云村文物建筑保护、土地移交入库及宣传素材报送等问题进行了研究部署。一级水源保护区征拆工作涉及中央环保督察整改任务,任务重、压力大,在新区的正确领导及周密部署下,各单位抽调专职人员奔赴征拆一线,全力攻坚,奋战一年,此项工作平稳收官。

  截至目前,新区领导已组织召开一级水源保护区征拆工作会议31次,新区需征拆的168栋1.6万平方米房屋,已100%签订补偿协议,需征转的518万平方米土地,已100%签订补偿协议。