大鹏新区召开2020年党工委政法工作会议

信息来源: 更新时间:2020-03-11 14:03 【字体: 【内容纠错】

  3月10日,大鹏新区召开2020年党工委政法工作会议,新区党工委副书记韩立清出席会议并讲话。会议由新区党工委委员、大鹏公安分局局长安呈斌主持,新区各机关单位、各办事处、驻区单位的分管同志参加。

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神和新区党工委有关工作部署,全面总结2019年新区政法工作,分析当前形势,部署2020年政法工作任务和进一步加强当前疫情依法防控有关工作。

  会议传达了习近平总书记对政法工作重要指示精神及中央、省委、市委政法工作会议精神,并强调要做好三个方面重点工作。一是要扎实有序开展全年政法工作。2020年是深圳经济特区建立40周年,也是双区建设纵深推进的关键时期,新区政法工作任务艰巨、责任重大。要坚持稳中求进工作总基调,坚决守好政治安全“南大门”,全力服务保障经济社会高质量发展,加快推进基层社会治理创新,全力做好各大活动的安保维稳工作,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。二是要坚持新区上下一盘棋,加强整体联动。各街道、各单位要各司其职、各负其责,特别是要做好各行业领域、各辖区的矛盾风险化解工作。同时,要相互支持、密切配合,压实工作责任,畅通人员对接、信息沟通渠道,形成党委领导、政法部门协调、各有关部门参与的大格局,通力合作、齐心协力做好各项政法工作。三是要全力以赴打赢疫情防控阻击战。各单位要充分发挥职能作用,科学防控、依法防控,坚持做到疫情防控和政法工作两手抓、两不误、两促进,为坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献政法力量。

分享到