大鹏新区加快推进保障房建设,助力打造民生工程

信息来源: 更新时间:2020-03-13 14:03 【字体: 【内容纠错】

  2020年3月11日上午,大鹏新区管委会副主任潘传贤主持召开新区人才安居和保障性住房工作领导小组2020年第一次工作会议,新区发展和财政局、住房和建设局、城市更新和土地整备局、建筑工务署、市规划和自然资源局大鹏管理局等相关单位负责同志参加了此次会议。会议通报了新区2019年度安居工程任务完成情况,对2020年开工项目进行了部署,研究、协调了各项目建设过程中存在的问题。

  会议首先对新区2019年度安居工程任务完成情况进行了通报,根据《深圳市安居工程2019年度工作目标责任书》要求,2019年度深圳市下达新区保障性安居工程筹集任务数为2889套,新区实际完成筹集安居工程房源3458房源套,超额完成2019年度市级考核任务。

  为满足新区本年度轮候库家庭和人才的住房需求,新区住房和建设局会同相关单位对本年度拟供应房源项目进行了研究和探讨,确定了丰树苑、招商东岸保障性住房项目等一批房源的具体供应时间,预计2020年可供应2000余套房源。

  会议还重点研究了新区2020年安居工程建设计划,对贝添利“工改保”项目、坝光03-08地块和南澳01-03地块等开工项目进行了部署,力争项目在本年度顺利开工。

  传贤同志在会上强调,新区各相关单位要以完成2020年和“十三五”保障性安居工程开工筹集任务为目标,以满足人民群众住房保障需求为出发点,进一步加大统筹协调力度:一是要全面细致梳理项目建设过程中存在的问题,按照既定时间节点,倒排工期、保质保量完成深圳市和新区“十三五”保障性安居工程开工筹集任务;二是要高效推进在建项目各项工作,确保房源及时供应,缓解新区房源紧缺压力;三是要提前谋划开展前期工作,确定项目建设模式,加快建立多主体供给、多渠道保障的住房保障建设和供应体系,切实把安居工程项目打造为新区重点民生工程、民心工程。

分享到