大鹏新区党工委委员、管委会副主任潘传贤同志带队开展“三小”场所复工复产督导服务

信息来源: 更新时间:2020-03-18 16:03 【字体: 【内容纠错】

  为进一步压实“三小”场所疫情防控和安全生产主体责任,3月17日下午,大鹏新区党工委委员、管委会副主任潘传贤同志带队开展“三小”场所复工复产督导服务工作。新区应急管理局、消防救援大队、大鹏办事处有关负责同志陪同督导。

  传贤同志一行先后到大鹏办事处王母、大鹏社区,分别对铭兴商店等6家“三小”场所进行安全生产督导检查。检查发现部分“三小”场所存在防火分隔不符合要求,烟感报警探测器、应急照明、疏散指示标识等设施设备缺失,疏散通道堵塞、电气线路无保护接地等安全隐患问题。

  传贤同志指出,近期,新区安委办和消安委办联合开展了“三小”场所安全专项督导服务,各办事处也相继组织开展“敲门”“夜查”等行动,对“三小”场所开展全覆盖巡查检查,并采取措施及时整治场所内违规住人等隐患问题。传贤同志强调,这些隐患问题极易“回潮”,要持续保持高压态势、坚决整治高风险隐患,一是各办事处、消防部门等要着重检查重大事故隐患和高风险区域,加强巡查,联合执法,及时整治,坚决防范违规住人等隐患问题“回潮”。二是安委办、消安委办以及办事处要加强研究、制定方案、选取试点,推广物联网烟感系统和人体监测系统,提升监管的信息化水平,降低安全生产事故风险。三是深刻吸取“3·7”泉州酒店坍塌事故教训,加强生产经营场所建筑质量安全排查检查,督促民宿、厂房等房屋责任人开展自查或检测鉴定,坚决杜绝不满足安全条件的建筑用于生产经营。

检查合鑫商行,要求经营者压实主体责任

检查世鹏马达电动工具维修部,要求落实安全防范措施

分享到