大鹏新区党工委召开扩大会议,听取并评议抓基层党建工作述职

时间 : 2023-01-13 17:07 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  1月11日,大鹏新区党工委召开扩大会议,听取新区各党委(党组)书记抓基层党建工作述职并开展评议。新区党工委书记刘广阳主持会议并讲话,市委组织部有关负责同志到会指导。

  会上,新区各党委(党组)书记就抓基层党建进行述职,汇报了过去一年工作情况,剖析存在问题,提出了努力方向和具体举措。刘广阳认真听取并逐一作出点评。与会人员对述职情况进行评议。

  刘广阳指出,过去一年,在市委市政府的坚强领导下,新区各党委(党组)和基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事,扛起全面从严治党政治责任,深入开展“五好”单位建设,夯实基层基础,扎实抓好改革发展稳定各方面工作。

  刘广阳强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好基层党建工作意义重大。新区各级党组织要全面系统深入学习党的二十大精神,以政治建设为统领,充分发挥党建引领作用,突出理论学习和作风转变,全面提升基层党建工作水平,为推动党中央重大决策部署和省、市工作部署在新区落地落实提供有力保证。要抓好班子,切实增强政治领导力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领基层各项工作,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务抓紧抓实,教育引导党员干部群众深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要带好队伍,切实增强基层战斗力。落实新时代好干部标准,增强干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,坚持严管和厚爱相结合,建设一支适应新时代要求的基层党员干部队伍。要谋好思路,切实增强贯彻执行力。全面落实党的二十大战略部署,以高质量党建引领保障高质量发展,确保新区党工委各项决策部署落到实处、取得实效。要建好机制,切实增强群众组织力。统筹推进各领域党组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,切实办好群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的身边小事。要抓好作风,切实增强社会号召力。完善基层权力监督制约机制,加强分类指导,推进资源力量下沉,奋力开创基层党建工作新局面。

  新区党工委班子成员,新区党的建设工作领导小组成员,基层代表等参加会议。

分享到: