大鹏新区政务系统年度“最美政务人”出炉,传递政务服务“政能量”

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-05-08 11:14 【字体: 【内容纠错】

  5月8日,大鹏新区政务服务数据管理局在新区行政服务大厅举行大鹏新区政务系统2020年度“最美政务人”评选活动颁奖仪式,对新区政务系统内评选出的10位“最美政务人”进行了表彰,进一步激发基层政务服务工作者奋发有为、为民服务的热情,用榜样的力量传递政务服务“政能量”。

图片1.png

  此次活动通过个人自荐、组织推荐、网络投票、专家评审等环节深入挖掘政务服务战线上业务过硬、爱岗敬业、成绩突出的先进个人典型,最终择优推选10位“最美政务人”。评选范围涵盖新区行政服务大厅、婚姻登记服务厅、办事处行政服务大厅、社区(窗口)以及相关驻区单位。

  为充分发挥先进模范的示范引领作用,发扬爱岗敬业,无私奉献的精神,新区政务服务数据管理局局长冯军发表致辞,对推荐评选出的“最美政务人”表示祝贺,希望受到表彰的同志再接再厉,并号召所有政务服务工作者以受表彰的同志为榜样,学习他们勇于担当、乐于奉献的务实作风,学习他们奋力拼搏、开拓创新的进取精神,学习他们砥砺前行、奋发有为的精神风貌,以更饱满的热情投身于政务服务工作中,提高办事群众和企业获得感和满意度。

  通过此次评选活动,有效激发了榜样的模范带头作用,充分彰显政务人在践行改革、提高效能,化解诉求、提升服务等方面的时代风采,同时,引导政务服务工作者立足本职岗位,学先进、比奉献、做表率,不断推进服务效率和服务质量的快速提升,积极营造优质服务、便民利企的良好氛围,推动新区营商环境持续优化。