新区领导孙晓杰带队检查工地安全文明施工及防汛工作进展

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-06-24 10:45 【字体: 【内容纠错】

       为全面提升建筑工地安全生产和文明施工管理水平,6月19日上午,大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰带队检查了核龙线市政化改造工程、水头消防站和人大附中深圳学校(九年一贯部)二期工地安全文明施工、防汛工作进展,并现场协调工程建设相关问题。新区发展和财政局、住房和建设局、应急管理局和建筑工务署相关负责人参加。

     “民生工程是为了百姓谋福利,不能给百姓添‘堵’,有问题、有诉求要让老百姓知道可以去找谁,要进一步提高安全文明施工的意识。”孙晓杰现场对安全文明施工及防汛工作进行了再安排、再部署,并强调:一是强化责任落实,提高安全文明施工管理水平,严格落实“七个百分百”,做好施工围挡告示牌,畅通民情诉求渠道,让群众监督更有力,以文明工地建设,践行绿色环保发展理念,助推文明城市创建;二是减少劳资纠纷,100%落实实名制、分账制,夯实在建工地用工管理,把握工人的思想动态,确保隐患第一时间消除,严防出现欠薪事件,切实维护建筑工人合法权益,确保工地平安稳定;三是筑牢安全“底线”,时刻绷紧安全生产“弦”,进一步提高安全生产意识,清晰认识到安全事关个人安危、家庭幸福、企业品牌,落实风险管控和隐患排查,尤其注重对深基坑、塔吊等重点部位排查,细化应急预案,配齐防汛物资,全面提升应急处置能力,同时注意抓好常态化疫情防控。

       据了解,核龙线市政化改造工程已完成形象进度至60%,水头消防站已完成形象进度至85%,人大附中深圳学校(九年一贯部)二期已完成形象进度至38%。在确保安全的前提下,新区建筑工务署各在建项目开足马力,驶入“快车道”,克服疫情、汛期影响,奋力完成全年目标。



分享到: