新区党工委书记杨军带队开展假期安全检查 创造游客开心居民放心政府安心多赢局面

信息来源:深圳侨报 更新时间:2020-06-28 17:58 【字体: 【内容纠错】

  6月26日,端午小长假第二天,新区党工委书记杨军带领新区应急管理局、葵涌办事处、大鹏交警大队等相关负责人前往葵涌官湖社区和玫瑰海岸文化旅游度假区检查疫情防控、交通及涉海安全生产工作。

  杨军深入海滩、民宿、交警指挥中心和集中医学隔离点等地,在详细了解基层疫情防控、集体经济发展和游客安全管理服务等工作情况后指出,新区上下要提高政治站位,坚持“人民至上,生命至上”,统筹做好假日期间疫情防控和安全生产工作。同时,借助创建文明城市的契机,扎实推进社区环境治理、城市品质提升和群众爱国卫生运动,为促进旅游经济发展、改进城市风貌、完善城市功能创造有利条件。各方要凝聚合力,积极作为,谋划理顺涉海安全管理体制机制,创造游客开心、居民放心、政府安心的多赢局面。

  在大鹏交警大队智能指挥中心,杨军通过视频系统查看了新区主要景点及主干道的交通情况,对交警不畏酷暑、履职尽责的奉献精神给予充分肯定,并要求文体旅游、交警、交通及各办事处等相关部门加强统筹协调,确保交通安全,防止因拥堵发生人员踩踏和交通事故,让游客来得安心、玩得开心、走得顺心,营造良好的旅游秩序与环境,不断提高新区的吸引力及美誉度,为打造世界级滨海生态旅游度假区增光添彩。

  随后,检查组一行来到溪涌工人度假村,看望慰问节假日坚守在防疫一线的工作人员,杨军强调,基层防疫人员要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照国家、省、市各项部署,坚持“外严防输入、内严防反弹”,慎终如始、一以贯之做好疫情防控工作;要善于换位思考,设身处地为隔离人员着想,提供优质服务,做好日常健康管理,确保隔离人员身心状况平稳;新区上下要加大对基层防疫工作人员的关心与关爱,关注工作人员及其家人的身心健康,为新区疫情防控工作提供有力保障。



分享到: