大鹏新区党务新闻发言人集中亮相

信息来源:深圳侨报 更新时间:2020-07-02 09:26 【字体: 【内容纠错】

  7月1日,迎来了建党99周年。在这个重要的纪念日,大鹏新区举行了党务新闻发言人集中亮相暨“点赞新闻发言人(助理)”启动仪式。市委网信办副主任王远辉,大鹏新区党工委委员、综合办公室主任王继良,新区各部门、单位政务新闻发言人和助理等参加了活动,用“最新闻”的方式向党献礼。

89a600ef-764b-40f9-b889-4cf2772cfdf8.jpg0d7fd862-aa42-4670-bbfc-a55e478db6dc.jpg

  在市委宣传部、市网信办的指导下,新区对原有已经运行两年的《大鹏新区新闻发布工作实施细则》进行了修订。新的制度里做到了两个率先:在全市各区中率先提出设立党务新闻发言人;率先提出“网络首发”原则。当天,来自新区纪工委,葵涌、大鹏、南澳党工委,新区直属机关党委,新区“两新”组织党工委,大鹏公安分局党委,新区教育卫生党委等单位的8名新闻发言人依次上台集中亮相。

  “点赞新闻发言人(助理)”是新区在“七一”建党节推出的提升专业素养、增强新闻发布工作成效的重要举措,旨在增强新闻宣传工作成效,讲好大鹏故事、传播大鹏好声音。当天,活动公布了《大鹏新区“十佳新闻发言人(助理)”评选办法》。该《办法》规定,每年10月中旬,新区各单位新闻发言人(助理)按要求填写“大鹏新区十佳新闻发言人申报表”,并于规定时间内报送至指定邮箱。然后,通过网络投票、专家评审,最后评选出“大鹏新区年度十佳新闻发言人”“大鹏新区年度十佳新闻发言人助理”。

  王继良指出,为促进党政机关与新闻媒体、社会公众沟通,有效引导公众舆论,最大程度上满足公众的信息自由权、知情权、传播权。下一步,新区紧密围绕“一个中心”、牢固树立“一个思维”、认真锤炼“一项本领”来开展新闻宣传工作,开创新区新闻发布新局面。



分享到: