大鹏新区开展纪念建党99周年系列活动

信息来源:深圳侨报 更新时间:2020-07-02 09:18 【字体: 【内容纠错】

  7月1日,新区开展纪念建党99周年系列活动,通过参观东江纵队展览馆、东江纵队司令部旧址,重温入党誓词,慰问辖区党员及抗疫先锋等活动,接受党性教育、传递党的温暖。新区党工委书记杨军,新区党工委副书记、管委会主任刘广阳等新区领导,以及新区区直各单位负责人参加活动。

717878c7-9366-4f6d-8b0e-17368382e79c.jpg

新区领导杨军、刘广阳等重温入党誓言

  在东江纵队展览馆和东江纵队司令部旧址,杨军、刘广阳一行跟随讲解员的带领,通过细致观看每一幅图片、认真参观每一件实物、用心聆听每一个故事,再一次感受到革命先烈争取民族独立和解放,不屈不挠、挥洒热血的大无畏精神。深刻感受南粤儿女在抗日战争时期奉献牺牲的英雄历程,学习革命先烈在艰难困苦中勇敢坚强、不屈不挠的精神。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在东江纵队司令部旧址,中国共产党党旗鲜艳夺目,气氛庄重肃穆。在杨军带领下,大家面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,表达不忘初心、牢记使命,矢志永远奋斗的信念和决心。

  活动结束后,杨军、刘广阳分别率队慰问新区老党员、困难党员、抗疫先锋党员,送去党组织的关怀和节日祝福,并送上新区对口帮扶地区广西巴马瑶族自治县的巴马香米、巴马养生五谷及慰问金。

  “今天是‘七一’,感谢您多年来为党所作的贡献,祝您身体健康。”在困难党员黄建辉家中,杨军一行详细询问了老人的身体状况、生活中遇到的困难等,叮嘱老人要好好照顾自己,遇到困难及时向组织反映。

  “这段时间,你们奋战在抗疫一线,辛苦了。”刚一进门,刘广阳就为抗疫先锋、土洋社区党员志愿者黄小娴送上慰问,在本次抗击疫情期间,新区涌现出许多抗疫先锋党员,黄小娴就是其中一个。在她家中,刘广阳询问了她的家庭、工作、生活情况,并代表新区送去党的关怀和温暖。



分享到: