新区领导带队调研核龙线市政化改造工程建设情况

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-07-28 09:33 【字体: 【内容纠错】

  核龙线市政化改造工程作为新区重大民生项目,大鹏新区党工委、管委会高度重视,7月21日,新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰带队调研该项目建设和安全文明施工情况。

  “民生工程要以崭新姿态积极参与‘创城’行动,让老百姓有所期待,有更多获得感。”在调研座谈会上,孙晓杰强调,要在做好安全文明施工和疫情防控的前提下,又好又快推进核龙线市政化改造工程建设,力争2020年12月中旬全线完工,早日让老百姓享受到新区生态文明建设成果,不断增进民生福祉。

66029.jpg

  文明城市是一座城市珍贵的品牌,更是惠及百姓民生的全民行动。从班前“三个五分钟”安全教育到施工现场落实“七个百分百”等安全文明施工举措,新区建筑工务署严格要求核龙线市政化改造工程管理人员一个都不落下,打造“文明工地”样板。为了减少扬尘,在道路开挖作业时,项目管理人员还给炮机穿上了“小裙子”防止水泥碎溅出影响行人、行车。该项目I、II标段分别在2020年第一季度、第二季度被评为市“安全生产示范工地”,助力决战决胜深圳“创城”六连冠。

  绿道、绿化带、路灯交通设施不断升级,让街路更加整洁通透;人行道采用透水砖铺装,隔几米便可见大鹏所城等新区标志性建筑浮雕……在核龙线市政化改造工程现场,随着部分人行道开放,核龙线大鹏段颜值不断刷新。作为新区第一批复工项目之一,核龙线市政化改造工程为了抢抓受疫情影响失去的时间,不断加大人力物力,目前,I标段已完成形象进度至62%,II标段完成形象进度至65%。项目完工后,该路段将由目前的两车道变为四车道,路面改为沥青路面,串联起沿线大鹏所城、较场尾民宿小镇、东山寺等旅游景点,成为一条舒适、优美、富有旅游文化气息的交通干道。



分享到: