大鹏新区召开工会第二次代表大会

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-07-28 10:32 【字体: 【内容纠错】

  7月24日下午,大鹏新区召开大鹏新区工会第二次代表大会,大鹏新区党工委书记杨军,市总工会党组书记、常务副主席熊瑛出席会议并讲话。来自新区各行各业职工代表近100人参加会议。

QQ图片20200729093311.jpg

  杨军同志充分肯定过去五年新区各级工会取得的成绩。他强调,新区广大职工、各级工会要抢抓“双区驱动”重大历史机遇,主动担当,积极作为,努力为大鹏加快建设全球海洋中心城市集中承载区、打造世界级滨海生态旅游度假区,深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出新的更大贡献。一是始终坚持党的绝对领导,确保工会工作沿着正确方向前行。二是始终坚持围绕中心服务大局,团结动员广大职工建功新时代。三是始终坚持以职工为中心,提升服务职工水平,构建和谐劳动关系。四是始终坚持改革创新,夯实基层基础,加强自身建设,着力推动新时代工会工作再上新台阶。

  熊瑛同志代表深圳市总工会向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,在新区党工委的坚强领导下,新区各级工会认真履行主责主业,全面夯实基层基础,持续深化改革创新,着力加强自身建设,各项工作取得积极进展和显著成效。新区广大职工群众以高度的主人翁精神和饱满的劳动热情,为经济社会发展做出了应有的贡献。她强调,新区各级工会要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强职工思想政治引领,主动服务工作大局,不断夯实工会基层基础,坚决维护劳动领域政治安全,持续深化改革创新,奋力谱写新时代工运事业和工会工作新篇章。

  大会通过了《关于大鹏新区总工会第一届委员会工作报告的决议》《关于大鹏新区总工会第一届委员会财务工作报告的决议》《关于大鹏新区总工会第一届经费审查委员会工作报告的决议》,选举产生了大鹏新区总工会第二届委员会委员、第二届经费审查委员会委员,表决产生了女职工委员会委员。新区党工委副书记韩立清当选总工会主席。



分享到: