聚焦城市环境品质提升 大鹏新区开展高质量开展“人大代表议事会”

信息来源:大鹏网 更新时间:2020-08-06 09:51 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  8月5日,大鹏办事处人大工委举行2020年“人大代表活动月”人大代表视察暨“代表议事会”活动。此次活动聚焦城市环境品质提升,旨在发挥代表监督作用,切实解决群众身边的人居环境难题。大鹏新区管委会主任刘广阳、龙岗区人大常委会副主任郭雁通,大鹏新区综合办主任王继良出席活动;市、区人大代表及相关部门负责人参加活动。

  代表一行先后走访了睿鹏大道建设工地、袁庚故居、锣鼓山公园配套停车场和下沙新村,就重点道路交通项目建设、城中村整治提升、社区小区垃圾分类情况进行会前实地视察。

微信图片_20200806095126(1).jpg

  在下沙新村,代表一行视察了社区垃圾分类工作进展情况,作为大鹏新区首批高标准垃圾分类投放点,下沙社区垃圾分类投放点外观新颖亮丽、配置完善齐全,并设置了LED显示屏、高清监控和对讲系统,定时播放垃圾分类宣传片,实现了手机、终端实时投放大屏幕,通过监控室实时监测,引导居民朋友正确分类投放垃圾,积极营造主动参与生活垃圾分类和减量的社会氛围。

  走访结束后,代表们在大鹏办事处举行了“人大代表议事会”。议事会上,代表们围绕城中村地下管道建设与“三线”下地、生活垃圾分类源头治理、重点道路整体绿化水平提升等问题踊跃发言,向相关责任部门提出质询。各相关部门也进行了积极的回应,提出了具体的解决思路和完成期限,并表示将加强与代表的联系,确保此次代表议事会提出的建议能予以落实,不断推动民生热难点问题得到解决。

微信图片_20200806095018.jpg

  大鹏新区管委会主任刘广阳表示,大鹏办事处在疫情防控、城区环境品质提升、城中村治理、文明城市创建方面做了非常扎实的工作,自己作为一名新当选的人大代表,深感肩上责任重大。他指出,在城市环境品质提升上,要着重把握“硬件”“软件”“短期”与“长期”“大事”与“小事”三个维度;新区各部门、各人大代表要找准履职尽责与新区中心工作的结合点和切入点,勇于担当,勇于作为,建睿智之言,献务实之策,为将大鹏打造成全球海洋中心城市集中承载区和世界级滨海生态旅游度假区做出新的贡献。



分享到: