大鹏新区党工委委员、纪工委书记曾敬东到市生态环境局大鹏管理局调研

信息来源:市生态环境局大鹏管理局办公室 更新时间:2020-08-03 15:05 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  7月30日上午,大鹏新区党工委委员、纪工委书记曾敬东一行到市生态环境局大鹏管理局调研,大鹏管理局洪晓群、陈声藩、刘武新同志及相关业务科室负责人参加。

3.jpg

  洪晓群同志详细汇报了市生态环境局大鹏管理局在党风廉政建设、污染防治攻坚、环境执法常态化、生态文明建设重点亮点等方面的工作情况。

  敬东书记对大鹏管理局在生态环境保护方面取得的成绩给予了充分的肯定,他表示:大鹏管理局在机构改革后,人员减少、职能增加的情况下,依然主动担当,全面落实生态环境保护各项工作,并创新探索海陆统筹监管体系,建立陆海统筹联合机制,依靠“向科技创新要生产力”,深入建设“智慧环保”平台,大力提升环境监管能力。同时,敬东书记也对大鹏管理局下一步工作提出了几点要求:一是切实抓好党风廉政建设。贯彻“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,充分运用反贿赂管理非财务八项防控措施,完善内部制度,细化业务流程,规范工作标准,扎密扎牢制度笼子;坚持“抓早抓小、抓常抓细”,紧盯重要时间节点、关键岗位人员,抓实经常性谈心谈话工作,从源头预防和治理,促进思想作风的改进。二是坚持抓好队伍建设。加强政治理论和业务学习,坚持“服务民生”,不断提升队伍素质和能力,强化担当意识,全面梳理岗位职责,进一步明晰事权归属,狠抓工作落实,解决人民群众关心的环境难点问题,切实提升队伍战斗力。三是决胜污染防治攻坚战。联合新区各部门,共建生态环境大数据,提高生态环境管理精细化水平;同时,以环保督察、生态文明建设考核为抓手,做好污染防治攻坚战“总指挥”,做好“大鹏蓝”“涉水面源污染治理”“无废城市”“海洋污染防治”的统筹推进工作,汇集全区之力,合力打赢污染防治攻坚战。新区纪工委将落实监督责任,推动各职能部门履职尽责,为决胜污染防治攻坚提供坚强保障,推动新区建设高质量“美丽大鹏”。



分享到: