大鹏新区:对照先行示范,高质量推进交通规划建设

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-09-08 10:20 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  9月7日下午,大鹏新区党工委书记杨军到市交通运输局大鹏管理局调研,新区领导孙晓杰、王继良参加活动。

微信图片_20200908095108.jpg

  座谈会上,市交通运输局大鹏管理局主要负责同志汇报了新区交通规划建设和行业服务管理等相关工作情况。

  据了解,新区成立以来,先后开展50项交通规划课题研究,葵坝通道、鹏飞路一期等101个项目建成通车,大力推进龙大城际、轨道八号线三期和小运量规划建设,构建起“两横两纵、东西两翼”干线路网结构,加快融入粤港澳大湾区建设,积极推动客运休闲码头和11个直升机停机坪建设,打通断头12年的延安路,升级改造公交站亭280座,打通窄密路网,加强组团联系,开通11条假日专线,构建起涵盖各主要景区(点)的接驳服务体系,市民和游客出行的安全感、满意度持续提升。

  在听取工作汇报后,杨军指出,交通规划建设对新区发展意义重大,是重大的民生工程,要紧抓“双区驱动”重大历史机遇,不断增强加快新区交通规划建设的责任感和使命感,全速全力高质量推进交通规划建设,为新区加快建设全球海洋中心城市集中承载区和世界级滨海生态旅游度假区不断注入新动能。

  杨军强调,要提高站位,加快沟通协调,提升工作积极性和主动性,实现交通项目从审批、建设、征拆的全链条无缝衔接,营造规划科学、推进高效、群众支持的良好氛围。要坚持规划引领,全力做好交通运输“十四五”专项规划等课题研究,加快形成落地成果,为新区交通发展提供科学支撑,大力推进轨道交通建设,合理规划不同层级路网建设,提升道路通达性,完善内部公交、步道等慢行系统建设,提高道路交通管理水平,不断增强对产业、人才、科技平台的吸引力。要对照先行示范标准,以先进理念为引领,积极借鉴一流管理经验,加快交通配套设施建设,全面提升道路管养水平,促进道路交通文明再提升。要持续做好疫情防控,强化跨境货车司机闭环管理,加强信息共享,提高协同处置能力,完善常态化防控机制,将各项防控措施落实到位。要加强干部队伍建设,坚持党建引领,激励干部队伍勇担当、善作为,不断提升干部的专业能力、专业精神,为新区高质量推进交通规划建设提供坚强保证。



分享到: