大鹏新区召开小散工程警示教育暨安全培训会

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-09-11 17:50 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  为加强小散工程纳管工作,提高新区小散工程监管水平,有效防范小散工程施工安全事故的发生,确保新区小散工程安全形势稳定,2020年9月10日,大鹏新区住房和建设局召开大鹏新区小散工程警示教育暨安全培训会议。大鹏新区党工委委员、管委会副主任潘传贤,新区住房和建设局局长高俊合,新区发展和财政局、教育和卫生健康局、水务局、应急管理局、城市管理和综合执法局、规划土地监察局、机关事务管理中心、深圳市交通运输局大鹏管理局分管负责同志及相关负责人,葵涌、大鹏、南澳办事处分管领导及相关负责人,各社区相关负责人及业务人员等共计80余人参加了此次会议。

  会上,全体人员观看了小散工程警示教育视频,葵涌办事处汇报了辖区小散工程纳管工作情况,并作了表态发言;俊合同志对2020年小散工程安全生产专项整治行动进行了部署,并要求各办事处、各相关单位加强小散工程监管工作。

  传贤主任强调,一是要高度重视小散工程安全管理工作,各办事处、社区要对辖区小散工程做到心中有数,各相关职能部门要重视职责范围内小散工程监管;二是要加强宣传教育培训,重点要在各社区提高小散工程备案知晓率,要让全民知晓、重视小散工程;三是要建立健全考核和责任追究制度,将小散工程监管工作纳入办事处年底绩效考核,住建部门要抓好统筹指导,建立考核通报制度,加强抽查督办,安监部门要加强主体、监管责任追究。

  会议最后,深圳市建筑业协会专家赵勇对全体参会人员开展小散工程安全培训。赵勇专家从小散工程特点、安全监管重点、常见隐患问题、事故案例等方面进行了详细讲解。

  此次会议是新区加强小散工程监管的动员会、部署会,也是警示会,不仅提高了新区小散工程监管人员的责任意识和安全知识水平,还有利于进一步提升新区小散工程监管水平,维护辖区安全生产形势平稳。

图片1.png



分享到: