大鹏新区开展“党员相约话发展”主题党日活动

时间 : 2020-09-20 09:26 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  9月18日下午,新区综合办公室党支部开展“党员相约话发展”主题党日活动,全体党员、预备党员参加。新区党工委书记杨军,新区党工委委员、综合办主任王继良参加活动。

微信图片_20200920005505.jpg

  活动中,全体党员观看了《习近平谈治国理政》第三卷讲解视频,12名党员代表们围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷分享了学习体会,围绕新区打造“全球海洋中心城市集中承载区”、建设“世界级滨海生态旅游度假区”的目标定位,结合自身工作实际,为新区发展建言献策。

  王继良表达了对新区党工委历来关心重视综合办的感谢,肯定了新区综合办围绕理论学习,围绕市委市政府对新区的定位目标,围绕新区生态立区、经济强区的实施路径建言献策的方式,要求综合办要有“舍我其谁、勇争第一”的底气,努力打造一支可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的党员干部队伍,铸造能为新区“打硬仗、打胜仗”的铁军。

  杨军表示,参加此次活动让他眼前一亮。首先是“形式新颖”,是他参加过的组织生活中形式最新颖的。其次是“很受启发”,大家的发言既有高度又有深度,谈的很深、很透,很精彩,有实践指导意义。最后是“很有战斗力”,综合办党员同志年龄大都在30到40岁,充满创造力、执行力,富有激情。

  随后,杨军与大家分享了他的三点学习体会。一是要在理论学习中学习,要结合国际形势、全国发展、深圳发展、新区发展和自身工作实际,入脑入心学。二是要在实践中学习,深入基层、深入一线,深入思考理论如何指导开展实践,切忌纸上谈兵。三是要持之以恒的学习,不能三天打鱼两天晒网,要坚持不懈学懂、学通,才能真正理解全书的思想精髓。最后,杨军为党员代表们赠发了政治生日贺卡及书籍。

微信图片_20200920005508.jpg

分享到: