市生态环境局大鹏管理局开展国庆中秋节前环境安全督导检查专项行动

时间 : 2020-09-30 13:04 来源:市生态环境局大鹏管理局执法科 视力保护色: 【字体:  

  国庆、中秋“双节”来临之际,为做好特别防护期安全生产工作,全面落实新区环境安全隐患排查和化解工作,保持新区安全生产形势持续稳定,创造一个稳定良好的安全生产环境,9月28日下午,市生态环境局大鹏管理局分管领导刘武新同志带队开展了节前环境安全督导检查专项行动。

  此次专项行动先后检查了大鹏湾油库、深圳市宏茂达石油配送有限公司2家企业,主要检查了企业易燃易爆危险化学品的生产储存装置设施,了解了企业环境安全隐患自查自纠工作情况。经排查,未发现存在环境安全隐患。刘武新同志现场对环境安全工作作出要求:一是要求企业落实安全生产主体责任,组织部署好节日期间内部安全生产各项工作,进一步加强环境安全隐患自查工作,对于发现的问题立行立改,确保及时发现和排除环境安全风险隐患;二是要求执法人员落实环境安全检查工作,加强巡查,做好督导,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,加强危险废物经营单位、重点危险废物产生单位以及存在水污染治理设施的企业等重点领域专项整治,严厉打击违法行为,深化安全隐患治理。三是要求落实特别防护期值班值守和应急处置工作,加强信息报送,按照“五个第一时间”的要求开展应对工作,确保新区环境安全。

  下一步,市生态环境局大鹏管理局将继续贯彻落实市局、新区有关要求,加强特别防护期安全生产检查工作,进一步排查企业存在的环境安全风险隐患,做到“及时发现、立行立改、跟踪督导、全面化解”,强化环境风险防范应对,全力保障新区环境安全,为深圳经济特区建立40周年庆祝活动营造良好氛围。

分享到: