大鹏新区全力做好国庆假期交通安保和疫情防控工作

时间 : 2020-10-09 11:46 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  10月5日上午,大鹏新区党工委书记杨军到大鹏交警大队、新区集中隔离场所和大鹏公安分局慰问值守一线的工作人员,调研国庆期间交通安保和疫情防控工作。

微信图片_20201009114615.jpg

  在大鹏交警大队,杨军详细了解节日期间新区整体交通状况,听取了交警大队负责同志对相关工作情况的汇报。他强调,要加强研判,时刻关注车辆预约情况变化,及时调整各类管控措施,充分发挥好车辆预约通行的积极作用;要加强联动,完善与大鹏公安的沟通机制,加强路面巡逻管控力量,加大对路面交通违章违法行为打击查处力度;要加强值守,落实落细各项工作部署,确保节假日期间新区道路交通安全畅通;要加强防护,充分做好执勤执法人员自身的安全防护。

  随后,杨军对新区的三个集中隔离场所逐一进行检查。他详细询问了各个隔离场所的消防隐患排查、节日主题活动开展、隔离人员的身心状况、工作人员的值班值守以及卫生消杀、餐食服务等各项工作情况,对一线值守人员的辛勤付出表示感谢,并认真叮嘱工作人员和酒店负责人,要切实认识到做好常态化疫情防控工作的重要性、紧迫性,时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持严谨细致、扎实深入的工作作风,加大对消防隐患的排查整治力度,落实好各项消防安全措施,确保隔离场所安全,加强对工作人员的防护,慎终如始地做好隔离人员的身心健康服务、人文关怀和安全保障,不断提升服务水平。

  在大鹏公安分局,杨军通过视频监控系统实时查看了新区道路交通和海滩、景点游客情况。他强调,要强化值班备勤,全面做好主要道路、景区景点、沙滩等重点部位的安全防护,科学制定工作方案,合理安排警力,科学用警;要强化应急处置,全力处理好群众求救警情和突发事件,确保响应及时、处置高效;要强化安全管理,全方位织密织牢边海防控网络,坚决防止疫情从海上输入,全力确保新区社会安全稳定,为辖区居民和游客营造安全、祥和的节日氛围。

分享到: