深圳市大鹏新区综合办公室组织开展2020年“业务大比武”活动之会议政务工作分享汇报暨纪律教育学习月警示教育学习活动

时间 : 2020-10-09 09:29 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为进一步推动“核心机关·榜样部门”建设,新区综合办公室组织开展了“业务大比武”活动之会议政务工作分享汇报暨纪律教育学习月警示教育学习活动,着力提高全体工作人员办会能力,筑牢廉政底线。

图片1.png


  首先,按照新区纪律教育学习月活动安排,全体人员观看了警示教育片《侥幸之祸》,以案示警、以案明纪,引导全体工作人员知敬畏、存戒惧、守底线。

  随后,秘书科(会议组)“协调达人”孙海洋同志以新区会议政务工作分享为主题,从会务工作意义、基本原则及分类、基本流程和会务服务重点等方面进行了会议政务业务培训,海洋同志从实践中总结经验,形成体系、规范、标准,以图文并茂的方式向与会人员分享讲解了会议方案标准、会议服务重点和沟通协调技巧等心得和经验。新区党工委委员、综合办主任王继良,综合办常务副主任程得红,综合办副主任钟武浩、罗元元结合自身工作经历和感悟对培训进行了点评。

图片4.png

  继良同志在点评后临时加题,让与会人员围绕时政热点开展辩论,多名工作人员积极踊跃发言,表达了自己的看法。随后,继良同志分享了自己的观点,并要求综合办全体工作人员要不断提高深度思考能力,拓宽眼界视野,做到“身在兵位、胸怀帅谋”,充分发挥智囊作用,为新区打造全球海洋中心城市集中承载区、建设世界级滨海生态旅游度假区积极建言献策。

图片3.png

  继良同志指出,秘书科(会议组)工作细、实、严、活、好,本次活动组织精心、精细、精准。继良同志强调,要通过“业务大比武”系列活动把业务专才变为通才,让综合办每个人都成为能办文、能办会、能写材料的办公室多面手。继良同志要求,一是要敬畏权力。权力具有独占性、扩张性、排他性,要把权力交给制度,把制度交给监督,把监督交给群众,要习惯在监督的环境下工作,习惯在法治的轨道上用权。二是要敬畏工作。新区会议政务工作要分类优化、完善制度、规范流程,对新区重大政务活动加强统筹把关、前置检查,对新区各单位会务系统加强培训、全员提升、反复锤炼、重在日常。三是要敬畏机遇。综合办全体工作人员要多思考、多锻炼、多锤炼,善于把握机遇、用好平台,打造“核心机关·榜样部门”,努力在各项工作中走在最前列。




分享到: