特别记者节!大鹏评十大最受欢迎新闻发言人,“表白”新老记者

时间 : 2020-11-08 14:03 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  在第21个记者节来临之际,11月6日,大鹏新区举办“2020点赞新闻发言人”活动颁奖仪式暨庆祝记者节活动,公布新区最受欢迎新闻发言人名单。市委宣传部二级巡视员、深圳创新创意设计发展办公室主任韩望喜,新区党工委委员、综合办公室主任王继良出席活动。

微信图片_20201108141214.jpg

  7月1日,大鹏新区创新新闻发布机制,在全市首创“点赞新闻发言人”活动。当下正值新区经济发展全面加速期,4个月以来,各单位新闻发言人紧紧围绕新区党工委、管委会中心工作,主动谋划、积极发声、及时发布,回应民生关切,讲好大鹏故事,为大鹏发展营造了良好的舆论氛围。根据公众投票并经专家评审确认后,于11月6日产生最终名单。

微信图片_20201108140453.jpg

  随后,新区各单位新闻发言人向驻区媒体代表集中献花,对他们给予新区发展的舆论支持表示感谢。深圳商报记者张妍代表驻区媒体发表感言,大鹏新区是深圳的“新闻富矿”,新区对驻区媒体开展新闻报道工作提供了极大帮助。自身将与新区宣传战线队伍携手并肩,进一步挖掘大鹏故事、书写大鹏精彩,共同唱响大鹏好声音。

微信图片_20201108140519.jpg

  韩望喜表示,大鹏新区创新机制,在全市各区中率先提出设立党务新闻发言人,并开展“点赞新闻发言人”活动,以一种特殊而温暖的方式,庆祝第21届记者节,这种做法值得肯定。这体现了新区宣传系统积极思考、主动作为,为提升新时代新闻发布工作成效、营造良好的社会舆论氛围作出了贡献。

  希望新区持续深入学习宣传习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,勇于创新、争当示范,讲好大鹏故事,为加快打造全球海洋中心城市集中承载区和世界级滨海生态旅游度假区作出更大贡献。

分享到: