四机构齐揭牌!有力保障大鹏统一战线、退役军人和劳动仲裁事业发展

时间 : 2020-11-19 10:33 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  11月18日,深圳国际生物谷生命科学产业园A20栋前,大鹏新区统一战线服务中心、退役军人服务中心、劳动人事争议仲裁庭、劳动争议调解中心集中揭牌仪式在此举行。新区党工委副书记、管委会主任刘广阳,新区党工委委员、管委会副主任鞠晓晨等出席。

webwxgetmsgimg.jpg

  经过半年多的建设和筹备,A20栋一层“一分为三”,划出红、蓝、绿3个区域。其中红色区域是统一战线服务中心,象征新区统一战线与党中央同心同德、同向同行,用心用情书写爱国爱党新篇章,该中心将为新区广大统一战线成员和团体解决服务保障问题,实现统战对象服务广覆盖。

  参加揭牌仪式的农工党大鹏新区直属支部主委、市人大代表陆华表示,该支部有22名党员,主要为医疗卫生、人口资源和环境保护3类人员的中高级知识分子,由于没有固定的办公和活动场所,每次开支部会或者做活动都像“打游击”一样,到处借场地。“现在有了‘娘家’,只要提前预约,就算非工作时间,什么时候需要用都可以用。”陆华说。

  中间的蓝色区域是新区劳动人事争议仲裁庭和劳动争议调解中心,象征法律的公平和尊严,五星级仲裁庭和多功能调解中心的启用,标志着新区劳动领域实现“互联网+调解仲裁”工作模式,为构建新区和谐劳动关系做出积极贡献。东边的绿色区域是新区退役军人服务中心,象征退役军人“退伍不褪色、退役不退志”,该场地投入使用将进一步提升新区退役军人服务保障水平。

  “统一战线服务中心、退役军人服务中心、劳动人事争议仲裁庭、劳动争议调解中心的建成,将为新区统一战线、退役军人和劳动争议仲裁事业发展提供有力保障。我们也将以此为契机,进一步提升新区统战和社会建设系统工作水平,为新区加快建设全球海洋中心城市集中承载区和世界级滨海生态旅游度假区不断注入新动能。”鞠晓晨在致辞时表示。

分享到: