大鹏新区主要领导开展春节前疫情防控、安全生产检查及走访慰问活动

时间 : 2021-02-10 09:09 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  新春佳节即将来临之际,2月9日下午,大鹏新区党工委副书记、管委会主任刘广阳率队看望慰问困难党员、困难群众、留深建设者、基层一线工作人员,并对安全生产和疫情防控工作开展督导检查。新区领导潘传贤参加。

  刘广阳一行首先来到大鹏交警大队指挥分中心检查应急值班值守工作。在指挥中心,他详细询问了道路交通安保工作及值班备勤情况,并重点了解了春节期间交通态势研判、畅通工作措施及落实情况。

微信图片_20210210090841.jpg

  他表示,春节期间道路交通压力大,各项交管任务繁重,要全力维护道路安全、畅通、有序,将道路交通事故降到最低,为群众创造良好的出行环境。同时,在春节来临之际,向坚守岗位的一线执勤民警、辅警致以节日的问候。

  在三溪社区,刘广阳一行看望慰问了留深建设者、全国优秀农民工罗小翠。罗小翠是斯比泰智能科技(深圳)有限公司员工,疫情期间,她在公司复工复产之时人员严重不足的情况下,自愿报名参加生产一线工作。刘广阳详细询问了她目前的工作和生活情况,并致以节日的问候和新春的祝福,叮嘱她要及时反映生活中遇到的困难。

  随后,刘广阳一行来到土洋社区,先后看望慰问了困难群众陈伟强和困难党员李志强,与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、生活状况、收入来源、享受政策等,并叮嘱办事处和社区及时了解和解决实际问题,鼓励他们照顾好自己的生活。

  油库作为接卸、储备、发放成品油的场所,安全管理难度极大。在大鹏湾油库综合控制室,刘广阳详细了解了大鹏湾油库的整体情况,及春节期间安全生产工作和值班备勤情况。

微信图片_20210210090908.jpg

  他强调,要高度重视安全生产工作,抓好风险管控和隐患排查,特别是加强春节期间值班值守,全力守住新区春节期间安全线,为新区营造祥和安宁的节日环境。

  作为“网红打卡地”,风景宜人的玫瑰海岸一直吸引着大批游客前来。在玫瑰海岸,刘广阳仔细检查了景区疫情防控、游客分流疏导、服务保障等情况,并详细了解了玫瑰海岸旅游度假区的发展现状、规划建设及运营管理模式。

微信图片_20210210090911.jpg

  他要求,春节期间,要严格执行扫码、测温、登记等防控措施,确保游客“有序进、不聚集”。同时要加强管控引导,做好安全保障,营造安全文明有序的旅游环境。

分享到: