大鹏新区坝光片区持续开展疫情防控及安全生产检查确保平安过春节

时间 : 2021-02-09 09:40 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为营造良好的节日氛围,确保坝光片区社会秩序持续稳定,2021年2月8日上午,大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰率新区相关职能部门、建设单位及片区咨询单位负责同志深入坝光片区开展春节前疫情防控及安全生产检查。

已编辑图片

  本次检查分为三个检查组,兵分三路,先后到坝光展示厅、坝光片区一二三期临建、乐土沃森生命科技中心项目以及新态路、白沙湾路和葵湾路等重点市政道路,重点对疫情防控、人员管理、消防、建设生产、交通、道路环境卫生等方面进行了检查,并要求各责任单位对检查中发现存在的安全隐患的予以整改,督促相关责任人要提高认识,克服麻痹松懈思想,进一步压实安全生产主体责任,狠抓各项安全制度的落实。

  在随后的检查总结会中,会议要求各单位要立足自身职责,充分发挥职能作用,强担当、重落实。会议强调:一是切实做好疫情防控各项工作,把握春节特点,针对返深复工复产人员做好常态化精准防控。在工地场所管理上加强出入口测温、验码与佩戴口罩提示,并采取必要的限流措施防止人群聚集。在人员管理上,加强对工地建设者的健康登记管理,并全程规范佩戴口罩。在卫生管理上要求建设项目单位严格执行通风、清洁和集中消杀,保持环境卫生清洁有序,并结合春节前专项检查和日常监管,进一步强化疫情防控宣传。二是要绷紧安全这根弦,持之以恒做好假日期间安全生产,要把安全工作当作头等大事落到实处,广泛宣讲用气、用火、用电等安全知识和防范基本技能,消防安全作为隐患的突出风险点,对于在检查中发现存在的火灾隐患,相关单位要及时整改,从源头上遏制各类火灾事故的发生,同时,加强内部消防设施的维护保养及员工的消防安全培训,引导广大留守片区过节的项目建设者增强风险防范意识和能力,确保片区安全形势平稳可控。三是要着力营造良好的道路交通安全环境,精准有效防事故、减事故,加强源头防范,主动担当履责,确保在检查中发现的交通领域安全隐患整改到位,各单位要层层落实责任,各司其职、密切配合,形成齐抓共管的强大合力,进一步除隐患、防风险、补短板,切实保障公路基础设施和道路交通安全,为坝光片区群众的生命财产安全保驾护航。

分享到: