年三十和年初一,大鹏新区书记、主任去了这些地方!

时间 : 2021-02-13 10:45 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

       2月11日,除夕当天,大鹏新区党工委书记杨军率队,前往新区应急值班室、葵政路口交巡警联勤点、大鹏派出所、集中隔离点慰问一线值班值守人员。新区领导曾敬东、王继良参加。
  在新区应急值班室,杨军向在岗应急值班人员致以节日问候,并认真询问值班安排、应急物资保障、酒店民宿预订和路面交通状况。他表示,要科学排班、有序轮转、高效战斗,做好信息收集报送,确保辖区群众和游客度过一个平安祥和的春节。

已编辑图片

  在葵政路口,杨军详细了解节日期间车辆预约通行的实行情况和路面交通状况。他表示,节日期间,前往大鹏的游客、车辆显著增加,要在科学安排值班备勤人员有序轮岗、充分保障休息的提前下,做好交通路面通行保障,特别是要做好主要交通节点、重点旅游景区、热门旅游片区的交通疏导,为游客提供安全、舒心的出行体验。在大鹏派出所,杨军慰问了值班值守的公安民警。他强调,要科学制定工作方案,合理安排警力,全力处理好群众求救警情和突发事件,确保节日期间新区社会安全稳定。

640 (1).webp.jpg

  随后,杨军一行先后到集中隔离点,详细了解酒店隔离管理工作情况,看望慰问一线工作人员,为他们送去新春祝福。他详细询问了各个隔离场所的隐患排查、隔离人员的身心状况、工作人员的值班值守以及卫生消杀、餐食服务等情况。他叮嘱大家要严格落实集中隔离点规范流程和工作要求,加强工作人员自身防护,用心用情做好人文关怀和服务管理工作,确保隔离场所安全。
  2月12日,农历牛年大年初一,大鹏新区党工委副书记、管委会主任刘广阳前往新区总值班室、集中隔离点和大鹏所城文化旅游区,慰问一线值班值守工作人员,检查疫情防控和热门旅游片区旅游服务等情况。新区领导孙晓杰参加。

640.webp (1).jpg

  在新区应急值班室,刘广阳与各办事处、各部门值班值守领导和工作人员现场连线,向大家表示慰问并致以新春祝福,并详细了解应急值班情况。他表示,春节期间,进入大鹏新区的游客、车辆明显增多,要全方位加强检查排查,消除各类安全隐患,落实落细各项森林防火举措,做好旅游景区景点的人流车流疏导,及时处理交通事故,保障路面畅通,要强化防范意识,加强涉海安全检查,严厉查处价格欺诈行为,确保市民群众度过一个平安祥和的春节。
  在隔离点现场,刘广阳详细了解隔离点运行情况和突发事件应急处置工作流程。他对隔离点工作人员致以节日的问候,对他们坚守岗位、无私奉献表示衷心感谢,并叮嘱他们要做好自身防护措施,同时强化疫情防控物资储备和应急处置,悉心做好被隔离人员的食宿保障和心理疏导。

640.webp (2).jpg

  随后,刘广阳来到大鹏所城文化旅游区,检查疫情防控工作并慰问一线工作人员。他表示,要时刻紧绷疫情防控这根弦,强化安全意识,及时发现和整改安全隐患,杜绝文化旅游安全生产责任事故的发生,要严格执行检查佩戴口罩、体温检测、健康码查验等措施,将各项安全生产和疫情防控措施落到实处,确保春节期间文化旅游市场安全有序。

分享到: