大鹏新区党工委召开全面深化改革委员会2021年第一次会议

时间 : 2021-02-20 14:51 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  2月18日下午,大鹏新区党工委全面深化改革委员会召开2021年第一次会议,传达中央、省委、市委全面深化改革委员会会议精神,书面通报新区全面深化改革评估报告、大鹏半岛生态文明体制改革情况报告等,听取新区推进落实综合改革试点情况汇报,审议《大鹏新区先行先试落实综合改革试点事项清单(第二批)》,讨论大鹏新区2021年改革工作要点。大鹏新区党工委书记、新区党工委全面深化改革委员会主任杨军主持会议,市委改革办副主任孙华明出席并讲话。

已编辑图片

  杨军书记指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是新区从创业十年迈向黄金十年的关键节点,新区各级各部门要更加注重发挥改革牵引作用,善于用好改革“关键一招”破解发展瓶颈、解决堵点问题,推动新区经济社会高质量发展,迎来“黄金十年”良好开局。一是要突出“先行先试”,用好用足综合改革试点政策。二是要突出“大鹏特色”,打造陆海统筹生态文明改革新亮点。三是要突出“向海发展”,抢占全球海洋中心城市建设制高点。四是要突出“制度创新”,打造共建共治共享社会治理“大鹏范例”。五是要突出“先行示范”,着力推进民生领域体制机制创新。同时,要健全机制,强化责任,确保改革任务落地见效、开花结果,以优异的成绩迎接新区成立10周年、庆祝建党100周年。

  市委改革办副主任孙华明从打造了全国品牌、获得中央、省级高度肯定、群众满意度较高等方面,充分肯定党的十八届三中全会以来大鹏新区全面深化改革的成绩,要求新区认真领会贯彻落实好市委全面深化改革的战略意图,聚焦高质量发展、用好重大改革平台、突出大鹏特色,在更高的起点上推进综合改革试点,为全市全面深化改革提供可推广、可复制的制度成果。

  新区党工委副书记、管委会主任刘广阳等新区全体领导班子成员,新区各单位、驻区单位、办事处主要负责同志以及部分新闻媒体记者参加会议。

分享到: