切实解决群众“急难愁盼”问题!大鹏新区召开党史学习教育领导小组会议

时间 : 2021-03-23 14:03 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  3月22日上午,大鹏新区党工委党史学习教育领导小组会议召开。新区党工委书记杨军主持并讲话,新区领导王继良、鞠晓晨、王立萍参加。

微信图片_20210323112040.jpg

  会上,王继良汇报了新区党史学习教育工作情况及下一步工作安排。自启动以来,新区严格按照省、市要求贯彻落实,推动党史学习教育有力有序有效开展。第一时间召开动员部署会,制定实施方案,启动党史教育精品党课研发;下发2021年度民生实事及责任分解表;举办“学史力行——党建先锋任务”揭榜活动,启用全市首个区街合一的“人大代表之家”,重点围绕加快新区轨道交通建设等内容举办首次议事会;举办红色历史见证物征集活动;启动第二届“点赞新闻发言人”活动,积极回应民生关切。

  杨军指出,一要深化思想认识。真正把党史学习教育作为“党的政治生活中的一件大事”扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,引导新区党员干部做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二要全情投入学习。要高质量开展专题学习,广泛开展专题宣讲,充分挖掘大鹏的红色资源,深入学习党史中的“大鹏篇章”,高水准研发8堂具有大鹏特色、具有深度的党史教育精品党课。三要强化组织领导。形成上下贯通、同频共振的工作局面,确保全覆盖、无死角。要将党史学习教育与政法队伍整顿相结合,努力补短板、强弱项,营造比学赶超、争先进位的干事创业氛围。

  杨军强调,要牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,要突出效果,突出特色,力戒形式主义,将学习成果真正落脚在“我为群众办实事”上,用心办好群众急难愁盼、历史上久拖未决的民生实事,特别是加快推动新区群众关切的轨道交通等问题解决,真正让群众看到变化、得到实惠。要将学习党史与重温大鹏侨史相结合,扎实推进12项“学史力行—党建先锋任务”,继续办好“榕树下的党课”,打造面向群众没有围墙的“四史”教育大课堂,用群众喜闻乐见、具有大鹏特色的形式推进党史学习教育深入基层、深入人心。

分享到: