大鹏新区坝光开发署召开2021年度“学史力行-党建先锋任务”动员大会

时间 : 2021-03-24 12:14 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  3月23日上午,大鹏新区坝光开发署组织全体员工召开2021年度“学史力行-党建先锋任务”动员大会,会议由坝光开发署署长许斌主持,大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰出席会议。

会议全景.jpg

  首先,参会人员学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神。重点学习了年轻干部要增强的“八项本领”和“七种能力”,强调年轻干部要勇挑重担、苦干实干。随后,各部门认真梳理市区绩效考核指标,结合坝光开发实际,汇报了各自认领的攻坚任务,明确了工作目标、关键节点、评价标准等,依次表态发言,并签订党建先锋任务责任书,承诺将不打折扣完成党建先锋任务,落实好党工委管委会等各项考核任务。

  接下来,孙晓杰带领大家回顾了坝光开发建设的初衷,叮嘱大家不要忘记来时路,时刻谨记肩上的责任与使命,并做了动员讲话。孙晓杰强调:一是坚持以人民为中心,坚定不移地推进坝光城市设施的高质量建设。重点推进文体中心、生物家园、绿岛综合体等重大项目建设,搭建协调平台,完善协调机制,主动挖掘坝光片区建设的“难点”“痛点”,切实解决一批遏制坝光片区高质量发展的“拦路虎”“绊脚石”。同时,主动谋划新项目,逐渐完善坝光城市功能配套,集聚创新要素,激发创新活力,推动坝光片区经济社会大发展。二是坚持贯彻新发展理念,革故鼎新促进产业高质量发展。坚持创新发展,积极争取国家深海科考中心、海洋大学等重大项目取得突破;坚持绿色发展,做好生态保护,探索EOD坝光路径;坚持和谐、开放、共享,加快综合展示区和06、07产业空间建设,构建产业公共服务平台,服务片区招商引资;多途径、多元化招商,扩大坝光国际生物谷知名度,促进坝光产业集聚。善用正确的工作方法,奋力跑出项目建设“加速度”。开局就是决战,起跑就是冲刺,要以时不我待、只争朝夕态度,高标准、高质量推动项目落地见效。三是坚持群众路线,下沉一线推动基层治理高标准建设。坝光片区处在建设期,工友们在一线还有很多需求得不到满足,比如通行、消费等基本需求,要进一步加强服务群众的意识,积极创新,充分凝聚各方合力。注重基层治理,策划“我为群众办实事”系列活动,急工友之所急,想群众之所想,走出一条园区共建共享、高标准治理的新路子。四是坚持主人翁意识,以高质量执行推动高质量发展。我们要有主人翁精神,主动担当作为,积极谋划、坚决落实,领导交办的重要任务第一时间办理、执行、反馈;同时,注意和同事之间的合作,要互相信任、互相支持、互相补台,发扬合作精神;要努力学习,提高自己的政治判断力、领悟力、执行力,真正成为一支“团结、紧张、严肃、活泼”的战斗队伍。

分享到: