大鹏新区领导会见光明集团代表 统筹谋划“三城三湾一区”

时间 : 2021-03-22 22:12 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  近日,在新区办公楼1518会议室,新区党工委书记杨军同志会见光明集团党委书记、董事长周子友,新区领导罗伟恩同志出席。新区综合办公室,新区城市更新和土地整备局,葵涌办事处,规划与自然资源局大鹏管理局主要负责同志参加。

  光明集团作为国家级农业产业化重点龙头企业,积极践行华侨城集团“文化+旅游+城镇化”新型发展战略,集合文化艺术、商业办公、文体教育及医疗、酒店娱乐等综合性城市功能,拥有光明小镇、欢乐田园、晨光乳业、农科大观园等知名旅游和餐饮品牌。集团通过区域价值研判、特色挖掘和城市功能完善,不断扩大城市影响力,创造城市新价值。

  会上,光明集团代表汇报了公司在大鹏发展战略以及项目规划情况,并针对项目规划范围及现状展开讨论研究,明确具体推进举措。周子友表示,光明集团将充分发挥企业协同优势,加强与合作企业、社区、业主等相关利益方的沟通合作,保障各方合理利益合作共赢,统筹规划片区发展,打造具有大鹏特色的优质生活区。

  杨军同志指出,一是新区鼓励支持光明集团将更多优质资源引入新区,进一步扩大在新区的产业投入和产业规模,积极参与并推动新区的发展建设;二是请光明集团结合新区发展战略,完善项目规划,将片区周边零散地块、道路、河流等城市功能单元纳入更新范围,探索统一规划、分步实施的片区统筹开发新模式;三是新区将加大对光明集团的支持力度,搭建与相关利益方的沟通平台,保障城市更新等各项业务工作有序推进。

分享到: