两宗地块出让!市级重大医疗器械项目落地坝光国际生物谷

时间 : 2021-03-31 09:42 来源:大鹏网 视力保护色: 【字体:  

  为落实深圳市重大项目建设和工业投资挖潜的工作部署,大鹏新区加快推进重大项目落地见效,3月30日,深圳市全球招商大会签约项目“蓝韵智能医疗创新产业园”项目完成土地招拍挂,大鹏新区科技创新和经济服务局与竞得方蓝韵实业和蓝韵影像现场举行了产业监管协议的签约仪式。这标志着项目正式落地坝光片区,也代表着2021年一季度大鹏新区重大工业项目取得阶段性成果,该项目将填补大鹏新区医疗器械领域空白,为辖区工业经济加速发展提供动力引擎。

2f4243c0-2bf8-4699-8ffe-58808c06b8c346d179c5-a25b-44f7-a738-f34332aeb2e6.jpg

  据悉,该项目固定资产投资额合计约6.6亿元,分为“智能医疗创新产业园”“影像医疗创新产业园”两部分,计划年内开工并于2023年建成。项目定位为医疗器械产品生产基地,将围绕医疗器械产业链布局,以影像医学、超声医学为技术核心,应用与转化最新医疗器械产品技术,实现医疗器械产业集聚发展,逐步形成技术研发、创新生产相互融合的产业基地。

  据了解,坝光片区已从基础建设为主转入产业导入、园区运营高质量建设全面发力阶段,致力于建设成为全国领先的海洋生物科技园区、精准医疗先锋区和全球食品科技原始创新中心,努力构建“新的经济增长极”。

  目前,坝光累计完成投资超200亿元,引进储备生物及生命健康产业项目117个。生物家园加快建成,绿岛综合体、坝光文化中心和体育中心等一批重大标志性项目正加快建设。大鹏新区依托深圳国际生物谷坝光核心启动区这一核心引擎,积极推动深圳国家基因库、生命科学产业园和海洋生物产业园等重大创新平台建设,初步形成“一核一库两园多平台”的产业格局,正加快建设全球海洋中心城市集中承载区、打造世界级滨海生态旅游度假区。

分享到: