大鹏新区主要领导率队督导检查疫情防控、秋季开学准备工作

时间 : 2021-09-01 16:05 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  8月30日下午,大鹏新区党工委副书记、管委会主任刘广阳率队到葵涌第二小学、人大附中深圳学校(九年一贯部)督导检查秋季学期开学工作及疫情防控工作,新区领导夏东参加。

640.jpg

  在葵涌第二小学,刘广阳现场查看了学校人体测温通道、教室、阅览室等场所,并详细询问防疫物资储备、进出校分流、返校信息排查、校园清洁消杀、安全管理等疫情防控和秋季开学准备情况。

  他强调,要毫不放松抓好校园常态化精准防控,严格执行返校防疫标准,把师生健康安全放在首位,周密部署开学各项准备工作。

  随后,刘广阳一行来到人大附中深圳学校(九年一贯部),仔细查看了体温检测区、健康观察室、教室等区域,并详细听取了开学工作方案、师生接种排查、防疫物资储备、门岗管理以及学校周边道路交通疏解等方面的情况汇报。

  他表示,开学在即,学校和相关部门要制定完善应急预案,认真梳理工作流程,确保教育教学有序开展,为莘莘学子筑牢生命安全和身体健康坚实防线。他强调,要加强校园周边环境整治,营造干净整洁校园环境。新区相关部门要加强协作,完善学校基础设施建设,加强师资队伍建设,助力各学校全面提升教育教学水平。

  据了解,新区共有中小学校和幼儿园33所,全区教职工总数2841人,在校(园)生23581人。为确保秋季学期顺利开学,新区教育部门全力做好开学前各项准备工作,除了加强健康监测,严格做好师生健康申报外,新区还加强政策宣讲,全力做好12岁以上学生疫苗集中工作。此外,新区还组织公安、交通、市场等部门,做好周边环境整治、交通管理和食品安全等工作,全力构筑安全防线,护航秋季学期开学。

分享到: