大鹏新区组织开展2021年人防专业队伍集训并召开动员会

时间 : 2021-09-06 17:09 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为深入贯彻习近平强军思想,抓好新区人防队伍建设,切实提高人防队伍履行“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命的能力,2021年9月6日上午,深圳市大鹏新区在市综合素养实践教育基地组织召开动员会,吹响了大鹏新区人防队伍“准军事化”训练的号角。大鹏新区党工委委员、管委会副主任潘传贤出席并讲话,大鹏新区住房和建设局相关负责人、人防系统全体工作人员、人防专业队伍110余人参会。

图片1.png

  动员会首先由全体人防专业队队员齐声高唱中华人民共和国国歌,然后参训学员代表进行了表态发言。随后,潘传贤向人防专业集训队队长授旗,下达开训命令。

图片2.png

  潘传贤指出,此次人防队伍集训是贯彻落实习近平总书记加强人民防空工作批示、指示精神的具体体现,也是加强全区人防体系建设、提升人防应急救援能力的重要举措。他要求,一是提高政治站位,高度重视人防工作,推进人防“六大体系”建设;二是以此次集训为契机,查漏补缺,加强日常队伍训练,抓好人防设施养护;三是树立“一盘棋”思想,建立健全人防工作“五个机制”,努力铸就坚不可摧的护民之盾。

图片3.png

  此次人防队伍集训的顺利开展,有利于提升新区人防专业队伍整体素质和业务能力,确保在关键时刻“拉得出、顶得上、打得赢”,打造“平时作用大、战时能力强”的防空和减灾、救灾生力军,为新区社会经济发展提供坚强有力的安全保障。


分享到: