大鹏新区主要领导率队检查集中隔离点疫情防控工作

时间 : 2021-09-08 09:20 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  9月6日下午,大鹏新区党工委副书记、管委会主任刘广阳率队到大鹏办事处海舍港集中隔离点检查疫情防控工作。新区领导夏东参加检查。

640.jpg

  在海舍港集中隔离点,刘广阳详细询问了在住人员数量、工作人员配备、值班管理制度、安全防护措施、“三区两通道”设立、物资配备、核酸检测、生活垃圾转运消杀等各项防控措施落实情况。

  据了解,海舍港集中隔离点自正式运作以来,有效承接各项隔离安置任务,相关服务工作得到隔离人员广泛好评,除了严格落实“双带班、双评估、双签字”制度外,还对工作人员实行岗前、轮岗、离岗等培训,并定期组织防疫、技能、心理等专题培训。截至2021年9月2日,海舍港隔离点已安全隔离旅客共3285人,累计解除3144人。

  刘广阳向奋战在海舍港集中隔离点的一线工作人员表示感谢,并叮嘱他们规范操作流程、加强个人防护。他强调,要增强大局意识,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,要进一步加强集中隔离点规范管理,做好进出防护、场所消杀、体温监测、垃圾转运处置等各项工作,做到闭环管理。隔离点既是抗击疫情最前沿的“特殊战场”,也是隔离人员最温暖的“健康港湾”。要加强服务保障,针对隔离人员和工作人员适时开展心理疏导干预,全力保障工作人员与隔离人员的身心健康。


分享到: