大鹏新区主要领导调研检查环境保护和安全生产工作

时间 : 2021-09-13 09:39 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  9月11日,大鹏新区党工委副书记、管委会主任刘广阳带队检查督导新区环境保护和安全生产工作。新区领导潘传贤、罗伟恩、吴华根参加相关检查活动。

微信图片_20210913092605.jpg

  在沙鱼涌片区,刘广阳详细了解码头作业流程,仔细询问了车辆扬尘控制、污水处理和噪音控制等相关工作。他表示,要进一步提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步增强做好环境保护工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强部门协同,强化闭环管理,直面问题困难,敢于攻坚克难,持续加大监管力度,全面落实企业主体责任,确保各项环境保护措施落细落实,推动新区环境保护工作不断迈上新台阶。

  在龙岐湾片区,刘广阳现场检查了旅游安全情况,并听取大鹏所城-较场尾片区相关工作汇报。他强调,要始终坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,不断深化做好安全生产工作的思想认识,立足当前、着眼长远,加强各行业领域安全风险分析研判,紧盯重点行业交叉场所及领域,不断完善信息共享、联合执法等常态化工作机制,堵塞风险漏洞,加强宣传引导与政策宣讲,确保节日期间辖区安全稳定,为新区高质量发展提供坚实保障。

分享到: