大鹏新区领导孙晓杰带队开展国庆前安全生产暨疫情防控联合检查

时间 : 2021-09-30 09:45 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为进一步落实大鹏新区防疫工作和安全生产有关要求,切实保障国庆期间各项工作正常开展,9月28日上午,大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰带队,开展坝光片区国庆节前疫情防控暨安全生产工作联合检查,新区相关职能单位、坝光参建单位、坝光建筑师团队相关负责人参加。

宽度600.jpg

  孙晓杰一行对绿岛国际项目、坝光居住区级文化中心安全生产及疫情防控情况进行了检查,各参建单位重点汇报安全专项检查、应急预案及应急演练等工作。

  孙晓杰提到,国庆节假日将至,各单位要进一步加强安全管理,做好防疫工作,加快项目建设,确保平安度过佳节。

  检查后,孙晓杰表示,各单位要压实责任、加强联动,严格落实疫情防控及安全生产各项工作,切实将安全记在心里、抓在手里,营造平安祥和的节日氛围。他强调:一是始终坚持党建引领建设,各单位要提高政治站位、把握大局,各党支部要发挥带头作用,建设工作要规范化,加快项目建设,推动坝光片区高质量发展。二是切实做好安全生产工作,合理做好施工作业面,在节假日来临前,各单位要加强日常巡查,对现场安全文明施工加强管理,包括高处作业、泥头车管理及扬尘防治等方面,进一步加快基础设施建设。三是紧抓防疫工作不放松,严格核查到访过重点地区的人员,落实责任分工,最大限度确保片区内建设者及相关人员的健康安全。

分享到: