国庆当日,大鹏新区领导检查安全生产和疫情防控工作

时间 : 2021-10-08 10:08 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  10月1日,国庆当日,大鹏新区党工委副书记、管委会主任刘广阳带队检查安全生产和疫情防控工作,并慰问假期坚守一线的干部职工。

微信图片_20211009100803.jpg

  在佳兆业国际乐园,刘广阳详细听取了乐园规划建设情况,并先后到游客服务中心、水世界、儿童乐园、音乐节举办场地检查安全生产和疫情防控工作。据了解,乐园占地总面积约150万平方米,总投资规模达262亿,集合了五星级度假酒店群、主题乐园、商业风情街、演艺中心、沙滩公园、海上竞技游乐等丰富旅游业态。9月2日,水世界、儿童世界已正式开业,未来世界、冰雪世界计划于12月底开业。全部建成后,将成为深圳规模最大的滨海旅游度假区,预计年访问游客量将达500万人次、带动数百亿元GDP总值,并提供上万个就业岗位。

  他表示,新区各相关单位要紧盯新区目标定位,对标世界一流、国际水准,加强顶层设计,在产业发展、品牌塑造、基础设施建设等方面提供支持,全力推动重点旅游片区规划建设,不断提升旅游品质,加快形成全域全季全业态全年龄的高端旅游发展格局,打造世界级滨海生态旅游度假区。

微信图片_20211009100818.jpg

  在西涌滨海旅游度假区,刘广阳认真检查片区运行现状、疫情防控和涉海运动安全整治提升工作情况。据了解,在2018年“山竹”台风后,新区根据市委市政府工作部署,充分借鉴国内外先进滨海旅游城市发展经验,全面推进西涌片区灾后整治提升,沙滩修复案例获广东省国土空间生态修复十大范例提名。2020年8月,西涌滨海旅游度假区正式对外营业,海上运动区、沙滩活动区、环境品质提升区、海上服务区、综合服务区等五大功能分区将逐步建成;2021年8月,游客服务中心建成并投入使用。度假区开业以来,累计接待游客100余万人次,取得良好经济社会旅游效益。而自疫情发生以来,片区卡口认真落实防疫要求,全力保障市民游客生命安全。

  他指出,要深入践行“两山”理论,高标准建设与国际理念接轨、与自然景观相融的精品旅游片区,加快推动旅游产品迭代升级,拓展旅游服务、丰富旅游体验。同时,要时刻绷紧防疫这根弦不放松,新区各相关单位要加强巡查,并做好协调,督促经营主体及时掌握防疫政策,压实主体责任,严格按要求执行预约、限流等规定,落实测温、查验双码等措施,防止大量人员聚集。要加强休闲旅游船舶、海上休闲娱乐设施、沙滩浴场等涉海安全监管和执法检查。

微信图片_20211009100837.jpg

  随后,刘广阳带队来到南澳办事处应急指挥中心,慰问一线干部职工,向他们致以节日的祝福和问候,并听取假期值班值守工作情况,现场调取重点路段、重点片区监控视频查看车流、人流状况。

  他表示,要细化值班安排,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班值守制度,尤其值班干部要在岗在位,各级各部门的第一责任人要加强值守,做好应急准备各项工作,出现突发情况能及时响应、快速出动、高效处置。要提前研判、强化统筹,全面加强涉海安全监管,持续开展专项行动,清除海上休闲活动安全隐患,持续加大面向游客的政策宣传、安全知识普及力度。要加大事故多发路段、热门景点景区周边道路安全管控力度,积极引导游客“限量、预约、错峰”游览,确保市民游客度过一个平安、祥和的假期。

分享到: