新区领导调研新区住房和建设领域工作情况

时间 : 2021-10-09 18:25 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  2021年10月9日上午,大鹏新区党工委委员、管委会副主任陈文盛到新区住房和建设局开展调研并召开座谈会,深入了解新区住房和建设领域工作情况。新区住房和建设局局长高俊合、副局长张国强、新区建设工程质量安全监督站站长汤曙光及各部门负责人参加了此次会议。

图片1.png

  会上,高俊合详细介绍了新区住房和建设局基本情况,并从公共住房筹建及分配、房地产及物业管理、工程建设及建筑业管理、城市品质提升及公共安全管理、党风廉政建设等重点工作的开展情况、取得成绩、存在问题及下一步计划进行了详细汇报。

  最后,陈文盛就抓好新区住房建设领域工作进行了再部署、再强调,并提出四点要求:一是抓牢安全生产工作,要重点做好建筑工地、燃气安全、房屋安全、物业小区、建筑废弃物等住建领域的安全生产工作,压实相关主体责任,及时排查各领域安全隐患,坚决杜绝安全生产事故发生;二是推动各项工作出亮点,要吃透各项法律法规和方针政策,明晰工作思路,抓重点,抓关键,发扬“有红旗就要扛,有第一就要争”精神,推动各项工作出亮点、出经验、上水平;三是加强干部队伍建设,抓牢党风廉政建设,锻造过硬干部队伍,营造良好的干事创业氛围,汇聚推动新区高质量发展的先锋力量;四是提振干部精气神,深入一线,扎根基层,坚定新区发展信心,牢抓“双区”建设发展机遇,共同推动大鹏新区实现跨越式发展。

分享到: