大鹏新区领导深入辖区督导检查文明创建工作

时间 : 2021-12-14 09:29 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  12月13日下午,大鹏新区党工委委员、综合办公室主任王继良以“不打招呼、不定路线、不定地点”的方式,带队检查新区文明城市创建工作,现场查找问题,督促相关单位立即整改。新区文明办相关负责人,葵涌、大鹏、南澳办事处分管负责人参加。

微信图片_20211214092502.jpg

  王继良一行先后到葵涌办事处葵涌商业街、大鹏办事处鹏城社区、南澳办事处海鲜街等区域,对周边道路、环境卫生、便民设施、规范管理等进行实地检查。检查中发现,少数机动车、非机动车存在乱停放问题;社区工作站、个别背街小巷存在垃圾清理不彻底问题;公益宣传方面存在宣传画面数量不足、画面褪色未及时更换、画面重复粘贴等问题。

  针对车辆乱停放问题,王继良指出,要认真做好停车位划线工作,在人流量、车流量较大的地方,充分调研,合理规划,做到依法依规、应划尽划,最大程度满足居民的停车需求。相关职能部门及社区工作人员要加强日常巡查,引导居民规范停车。

  他强调,要继续加大对老旧小区、背街小巷等重点部位的排查力度,紧盯薄弱环节,精准施策,做到检查全覆盖、整改全方位。要大力弘扬社会主义核心价值观,积极营造文明创建工作的浓厚氛围,不断提升群众参与的积极性和主动性。

分享到: