大鹏新区:三个“到位”对文明城市创建再部署再落实

时间 : 2021-12-21 09:18 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  12月20日下午,大鹏新区召开文明城市创建工作调度会,认真分析查摆问题,并对下一阶段文明城市创建工作进行再动员、再部署。大鹏新区党工委书记刘广阳,新区党工委委员、综合办公室主任王继良参加会议。

微信图片_20211221091331.jpg

  就下一阶段新区文明城市创建工作,刘广阳强调要做好三个“到位”。一是思想认识要到位。新区上下要进一步提高政治站位,强化大局意识、责任意识,坚决贯彻落实市委市政府各项工作部署,切实把文明城市创建作为当前重要任务,以高度的政治自觉和思想自觉,把各项工作落实落细落具体,力争先行示范。

  二是工作落实要到位。一要迅速部署落实。新区领导要靠前指挥,一线督战。各领域牵头单位要对照责任分工全面摸排、主动认领,迅速整改、跟踪到底。二要精准对标整改。要针对重点问题,特别是难整改、易回潮或责任不清晰的“老大难”问题分类施策、精准发力,强化“发现-转办-督查-反馈-销号”闭环管理。三要构建长效机制。要以文明城市创建为契机,抓紧完善各项机制,不断推动城市建设、改善城市管理、提升城市形象、培育城市文明,努力推动新区精神文明建设迈上新台阶。

  三是宣传发动要到位。新区各级宣传部门要继续加大工作力度,充分运用各种有效方式和载体,全方位开展宣传活动,要进一步提高群众知晓率、参与率和满意率。切实发挥好市民群众在文明城市创建中的主体作用,结合常态化疫情防控,积极引导群众参与文明城市创建工作。要切实将文明城市创建与“我为群众办实事”实践活动相结合,让群众在创建活动中看到变化、得到实惠。

  他强调,新区各级各部门务必要绷紧安全这根弦,加大监管防范力度,要坚持“补台搭台不拆台”,推动形成创建工作强大合力。新区文明办要进一步加强工作统筹,及时协调解决创城工作中的问题,为深圳创建全国文明典范城市作出大鹏贡献。

分享到: