大鹏新区:奋力打造“绿水青山就是金山银山”实践创新标杆

时间 : 2021-12-28 16:12 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  12月27日,大鹏新区党工委(扩大)会议召开,传达学习省委十二届十五次全会和市委七届三次全会精神,研究新区贯彻落实意见。新区党工委书记刘广阳主持会议并讲话。

微信图片_20211228114948.jpg

  会议指出,省委全会、市委全会是在全省全市上下深入贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神的重要节点召开的十分重要的会议。新区上下要把学习贯彻此次省委全会、市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记对广东、深圳重要讲话、重要批示指示精神结合起来,坚持稳中求进的工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,努力成为构建新发展格局的先行示范者。

  会议强调,要紧密结合新区实际,坚决把省市部署安排的重点工作不折不扣落到实处。要认真贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,深入实施市委“1+10+10”工作安排,坚持“生态立区、经济强区、福民兴区”的发展思路,奋力打造“绿水青山就是金山银山”实践创新标杆,围绕构建完善推动高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、创建与外部全面开放联通的新格局、构建共建共治共享共同富裕社会治理格局“四个方向”,超前构建高质量绿色发展的体制机制,加快推进高质量的绿色发展体系,着力服务融入新发展格局,主动抢抓区域发展重大战略期,积极创建外部全面开放的新趋势,加快推动新区轨道交通建设,打造深圳东部交通枢纽,不断增进人民群众福祉,用心用情用力打造品质智慧城区,努力在社会治理现代化上先行先试,形成可复制、可推广的“大鹏经验”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  要扎实抓好宣传贯彻,切实把全会精神转化为推动实际工作的强大动力。新区各级各部门要将学习宣传贯彻全会精神和岁末年初各项工作有机结合起来,融入到下一阶段工作当中,认真谋划好明年和未来一段时期的工作思路、重点任务和具体目标。要扎实做好元旦春节“双节”疫情防控、安全生产、应急值守等各项工作,确保社会大局平安和谐稳定,以实际工作成果体现学习贯彻成效。

分享到: