大鹏新区领导开展节前接访下访,并检查这三项重要工作

时间 : 2021-12-30 11:32 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  12月29日,大鹏新区党工委书记刘广阳带队到南澳办事处开展接访下访,并检查节前疫情防控、安全生产及文明城市创建工作。新区领导刘德峰、罗伟恩参加活动。

  刘广阳一行首先来到南澳办事处综治中心,与社区来访群众代表面对面进行深入交流。他认真倾听诉求,详细询问有关情况,现场研究问题解决办法,并要求新区相关部门、办事处要加强跟踪督办,依法依规、及时妥善处理,充分保障群众合法权益,力争把西涌统建楼打造成新区构建共建共治共享共同富裕社会治理格局的示范项目,带领群众把家园建设得更美丽、更和谐。

  他强调,新区各级各部门要高度重视信访工作,始终把群众利益放在第一位,各级领导干部要深入一线,带头接访下访,主动了解群众诉求,倾听群众呼声。要把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,将心比心研究思考,依法依规合理解决,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。要充分结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,举一反三、深入研究,综合运用法律、政策、经济、行政等方法,深入研究相关政策,全力推动问题解决,把矛盾化解在萌芽状态,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  随后,刘广阳一行先后来到南澳文体中心、枫浪山、枫木浪水库和月亮湾片区,现场检查疫情防控、安全生产及文明城市创建工作。

  他强调,要开展全方位、广覆盖、多形式的宣传活动,不断提升群众参与文明城市创建的积极性、主动性。要树立居安思危、防患于未然的意识,扎实做好各项森林防火工作。要压实各类主体责任,抓紧抓实抓细假期疫情防控措施,严格按照规范要求落实预约、限流、测温、查验双码等防疫措施,坚决堵塞各类风险漏洞,确保社会大局平安稳定。

分享到: