大鹏新区召开党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和市领导干部会议、市委常委会会议及市两会精神

时间 : 2022-04-22 10:54 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  4月21日,大鹏新区召开党工委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,传达学习4月19日市领导干部会议精神、市委常委会会议精神、市七届人大二次会议精神和市政协七届二次会议精神,研究新区贯彻落实意见,部署下一步工作。大鹏新区党工委书记刘广阳主持会议并讲话。

微信图片_20220422090553.jpg

  会议强调,新区上下要旗帜鲜明讲政治,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力打造“绿水青山就是金山银山”实践创新标杆,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,认真体悟对做好全局工作的重要指导意义。要高位对标对表,切实筑牢生态安全屏障,加快国家深海科考中心、深圳海洋大学等创新载体和重大项目落地,全力以赴推动新区经济社会高质量发展。要大力弘扬伟大建党精神,用好东纵司令部旧址等红色资源,完善落实党史学习教育常态化长效化机制,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

  会议强调,要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,脚踏实地、奋发有为,扎扎实实办好大鹏的事,努力把各项事业不断推向前进。要坚持久久为功,认真落实省委、市委的部署要求,按照“一个目标、两大任务、三个坚持、四个维度”的发展思路,全方位推动新区实现高质量、跨越式发展。要稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力抓好重大项目建设、重大投资落地、重点民生保障和攻坚克难工作,坚持以大概率思维应对小概率事件,着力防范化解各类风险隐患,突出加强党的政治建设,深入推进自我革命,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

  会议强调,要认真学习、深刻领会市两会精神,迅速把思想和行动统一到市两会的部署安排上来,统一思想、坚定信心,真抓实干、迎难而上,全力做好经济社会发展各项任务。要对标对表、结合实际,毫不动摇坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决打赢疫情防控大仗、硬仗,加快建设现代化产业体系,下大功夫解决好群众关注的教育、医疗、交通等民生问题,全面提升社会治理水平,确保市两会各项决策部署在新区落细落实。要加强组织领导,全面开展宣传宣讲,持续增强系统观念,在更高水平上统筹好发展和安全,努力为深圳建设中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例贡献大鹏力量。

分享到: