大鹏新区宣传思想文化工作会议召开

时间 : 2022-05-07 10:01 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  近日,大鹏新区2022年宣传思想文化工作会议召开,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,传达学习全国、全省宣传部长会议、全市宣传思想文化工作会议精神,总结2021年工作,分析当前形势,研究部署2022年工作任务。新区领导王继良、吴波参加。

微信图片_20220507095452.jpg

  会议要求,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把坚持党的绝对领导落实到新区宣传思想文化工作全过程各方面。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委工作部署和市委工作安排,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范和建设中国特色社会主义法治先行示范城市、粤港澳大湾区高水平人才高地等重大战略机遇,锚定“一个目标”,推进“两大任务”,贯彻“三个坚持”,聚焦“四个维度”,切实担负起为新区经济社会发展提供强有力的思想支撑、舆论支撑、文化支撑的使命任务。

  会议强调,要紧紧围绕中心大局,认真落实重点任务,奋力推动新区宣传思想文化工作高质量发展。要加快完善新时代文明实践理论宣讲队等“百姓名嘴”队伍建设,不断丰富“面向群众没有围墙的‘四史’教育大课堂”“扫码学党史”“音乐党课”等党史学习教育新形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要突出迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,创新宣传形式,持续提升品牌活动影响力。要打造首届文明典范城市和第七届全国文明城市的“大鹏样板”,建立覆盖各行各业的文明促进联盟,初步建成“1+3+25+N”全域三级文明实践体系,持续扩大“大鹏自然童书奖”“大鹏自然课堂”等品牌活动影响力。要奋力推进新时代文化事业和产业高质量发展,推动深圳海洋博物馆等文化设施和大鹏所城特色文化街区建设,加快推动坝光文体中心等建设,努力打造深圳文化地标。要积极筹划将东纵红色音乐剧《寸心许山河》搬上舞台,做好海岸流动话剧团大型原创话剧《火种》展演,努力打造文艺精品。

  会议强调,要全面加强党的建设,着力提升履职能力,为新区宣传思想文化工作提供坚强保证。要加强政治建设,强化责任落实,建立健全统一领导、归口管理、分级负责的领导体制,形成强大工作合力。要加强队伍建设,加强全员业务培训和常态化岗位练兵,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍。

分享到: