大鹏新区主要领导带队督导检查三防和安全生产工作

时间 : 2022-05-10 21:10 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  5月10日上午,大鹏新区党工委书记刘广阳带队前往填埋场、边坡等地督导检查三防和安全生产工作,强调要以“时时放心不下”的责任感,坚决克服侥幸心理和松懈思想,严格落实落细各项工作要求,严密筑牢安全防线。新区领导王继良、刘建中参加。

微信图片_20220510205545.jpg

  在葵涌一处填埋场,刘广阳实地检查日常运行管理情况,仔细查看处理站、填埋区的雨污分流系统使用、绿化无害化处理情况,听取相关负责人关于防汛工作的准备情况介绍。

  他指出,要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,进一步完善强降雨应急工作预案,强化动态监测,加大巡查频次,加强汛期管理,认真排查风险,重点做好塌方、大风、暴雨等突发事件的防范预警工作,防止地面沉降,做好封闭管理,确保安全度汛。

  随后,刘广阳一行来到新区疾病预防与控制中心配套市政边坡工程,认真检查项目边坡防汛工作情况。

  他强调,要持续密切关注此轮降雨情况,严格落实监管责任、属地责任和主体责任,提前做好防洪排涝各项准备工作。要严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班值守制度,把抢险队伍、设备、物资安排到一线,各司其职、密切配合、形成合力,确保应急指挥体系响应及时、运转高效。要聚焦重点领域、重点环节,加密巡查频次,严格施工管理。要坚持立查立改、边查边改,严防发生次生灾害。要加强分析研判,强化预报预警,持续做好防灾避险宣传教育和信息发布。要坚持底线思维,做好危险区域人员、设备避险转移安置,坚决守护好人民群众生命财产安全。

  据了解,大鹏新区三防办各成员单位已全面开展暴雨防御安全隐患大排查,截至5月10日上午,累计出动322车次、1233人次,54支共计1806人救援队伍严阵以待,储备防汛救灾物资百余种共计26万余件,安排各类抽排水设备50台,应急避难场所和防汛主要单位均已备齐防汛物资,全力守护辖区平安。

分享到: